六祖坛经全文网

初学打坐与回向:上果下空禅师开示

发布时间:2024-06-23 03:04:26作者:六祖坛经全文网
初学打坐与回向:上果下空禅师开示

如何才会打坐?如何才是实修实证?

什么是开悟

?什么是明心见性?

上果下空禅师,禅宗参禅打坐有问必答。

回向就是回小向大。

打坐有可能现在你们还不太清楚,其实打坐的功德是最大的。一会我把打坐的功德发给你们,你们去看一下。

咱们不管是刚初学的也好,还是老修行也好,一定要把自己修行的功德回向给法界一切众生,让他们也得到法喜,能够解脱。

在这里我跟大家说一声,在群里边不要闲聊,不要发图片,不要发链接,也不要互相讨论。我希望你们都能够静下心来好好学习,有这个时间呢到咱们群文件里边去看我的开示。里面我写了很多的开示,都是我修行多年最终圆满的时候写出来的心得,希望你们能够真心的去学一学看一看,好不好?

春暖花开(昵称),不要在这在算计了好吗?你看看你学的哪个法门,你觉得最对你自己的根基,那是最好的。你可以先修(圆根)法门,然后修一段时间你看看得力不得力,不得力,你再换一个。什么事情你不要去较真,较真是没有用得好不好?

虽然你们都是我加到这个群里面来的,但是你们也要守群规,要依教奉行,要能够管理好自己,你们才是一个真正的修行人,好不好?大家看一下,这都是跟我学习的微信群,你看看他们都在安安静静的在修行。希望你们也能够马上加入到这个行列里来。阿弥陀佛!愿你们能够成功。

我发的这些资料,如果对打坐有兴趣的话,你是必须要读,必须要看的!这都是我已经试验过的,验证过的,不会错的。

你们首先要明白这个烦恼从哪里来的?难道它是你的心的作用吗?就是你心脏里边这个心的作用嘛?让你烦恼吗?还是你的大脑?你一定要清楚这个烦恼它是从哪里来的,你把这个贼抓到了就好修行。

也就是说人在烦恼起来的时候,他的智慧是等于零的。那时候他的头脑已经膨胀了,那么如果你的烦恼没有,你的智慧就会马上增长,这是一定的。所以咱们修行人必须把这个烦恼降伏掉。要知道这个烦恼,它是不真实的。

大家看一下如何放下,如何修忍辱那段开示。如果你把这个修好了,你就没有烦恼,就知道怎么样来对治烦恼。其实你们可以到群文件里边去查找这些文件,不用我去一一给你们发,你看你们想看哪一个,哪个最喜欢,就先看哪一个。但是最好你们要把我开示的东西都看一下,因为我讲的东西特别好学,都是我在修行之中走过来的路,都是经验之谈,都是白话文,非常易懂的。

看看下午这一刻,群里边的秩序多么井井有条,我希望你们大家都能够像他们一样,我也相信你们都能做到。阿弥陀佛!大家看一下,这就是咱们这个别的群里边共修的场景,随时随地大家都在打坐实修。没有闲聊的。我相信大家也能够做到,因为毕竟你们对我这个群不了解不清楚,需要去了解,阿弥陀佛!

下坐最好把脚心脚背好好揉一揉,还有两个腿重叠的地方。双盘的时候,两个腿重叠的地方必须要揉一下,然后把脸和头都好好揉一揉,搓一搓,再下坐。等这个脚一点疼和麻的感觉都没有再下地,这样是最好的。无论干什么,咱们都要有一个方式,方法,按照我教的方式方法来,就不会有问题。

然后就是像善护念(昵称)你这属于初学打坐,也包括在群里的其他初学打坐的人,初学打坐的时候,你还坐不住的时候,你可以一边念经念咒语,一边练腿,这样两不耽误。一举两得,又把腿练了,又把经文和咒语念了,还节省时间,但是当你能坐住半个小时的时候,就一定必须要观呼吸!这样,这个打坐才会起作用。

---上果下空禅师

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书